مع أجهزة الاستشعار يجعلك لا تشتري الفاكهة الفاسدة مرة أخرى (صور)

وقد تم تصميم أجهزة استشعار الفواكه الروبوتية التي تبدو وتعمل مثل قطع حقيقية من الفاكهة، والتي يمكن رصد إذا الفاكهة لا تزال طازجة أثناء التخزين.
فاكهة الروبو المطبوعة ثلاثية الأبعاد هي بالضبط نفس شكل وكثافة الفاكهة التي يتم تعبئتها بها، مما يسمح لها باتخاذ قراءات دقيقة لتغير درجة الحرارة.
قام الباحثون في المختبرات الفيدرالية السويسرية لعلوم وتكنولوجيا المواد (إمبا) ومقرها في دوبندورف بإنشاء جهاز استشعار اصطناعي للفاكهة يمكنه مراقبة درجة حرارة الفاكهة للتحقق مما إذا كانت قد بقيت طازجة أثناء النقل.
تتصرف فاكهة روبو تماما مثل الفاكهة الحقيقية من حيث الاحترار والتبريد خلال الرحلة.
عند الوصول إلى الوجهة، يوفر جهاز استشعار معلومات مفصلة حول ما - إذا كان أي شيء - حدث خطأ أثناء الرحلة.
حاليا الطريقة الوحيدة لاختبار الفاكهة هي من خلال الطرق الغازية التي تنطوي على إدخال جهاز استشعار من خلال الجلد وإلى أجهزة الاستشعار.
ولكن هذا هو مضيعة للوقت وغالبا ما تكون غير دقيقة كما يمكن أن تختلف درجة الحرارة اعتمادا على موقف من الفاكهة.
لمحاكاة خصائص الأنواع الفردية من الفاكهة، والفواكه هي الأشعة السينية، وخوارزمية الكمبيوتر يخلق متوسط الشكل والملمس من الفاكهة.
يحاكي الباحثون التركيب الدقيق لجسد الثمرة (عادة مزيج من الماء والهواء والسكر) باستخدام خليط من الماء والكربوهيدرات والبوليستيرين.
أجهزة القياس الموجودة على جدران الحاويات توفر فقط درجة حرارة الهواء، ولكن هذا ليس موثوقا بما فيه الكفاية لأن الفاكهة يمكن أن يكون لا يزال دافئا جدا في الداخل.
Post A Comment
ليست هناك تعليقات :